Cheesecake

Cheesecake

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je reviens avec une recette sucrée ( encore 😉 ).
Vous n’allez peut être pas me croire mais c’était la première fois que je faisais ,et aussi que je mangeais d’ailleurs, un  cheesecake. Je fais toujours les choses après les autres!
Je suis plutôt contente du résultat, il faut juste ne pas trop manger avant!!!

Pour le biscuit

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Pour l’appareil à cheesecake

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Pour le glaçage (oups  j’ai oublié de prendre la photo des ingrédients!)

  • 20cl de crème entière
  • 100g de chocolat noir
  • 70g de chocolat blanc

 

1/ Le biscuit

=> Préchauffer le four à 160°.

=>Mixer les galettes bretonnes.

=> Y incorporer le beurre fondu et le cacao. Mélanger.

=> Tasser le biscuit au fond du moule (moi c’était un moule charnière de 29 cm de diamètre).

=> Mettre au frais le biscuit

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2/ Pour l’appareil à cheesecake

=> Au robot, battre le philadelphia et la ricotta.

=> Ajouter le sucre.

=> A part, battre les œufs et les verser dans le robot.

=> Ajouter les copeaux de chocolat et mélanger délicatement.

=> Verser l’appareil à cheesecake sur le biscuit.

=> Cuire 50 – 60 min.

=> Laisser refroidir et mettre au frais au minimum 5h.

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3/ Pour le glaçage

=> Faire chauffer 10cl de crème avec les 70g de chocolat blanc. Il faut que le mélange soit bien lisse.

=> Faire chauffer 10cl de crème avec  les 100g de chocolat noir. Il faut que le mélange soit bien lisse.

=> Mettre une couche de ganache chocolat noir sur tout le gâteau.

=> Faire un cercle de ganache chocolat blanc plus petit.

=> Faire un petit cercle de chocolat noir au centre.

=> Avec un couteau, faire des traits en partant du centre vers l’extérieur.

=> Mettre le gâteau au frais ( faire le gâteau la veille, il sera meilleur).

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N’hésitez pas à m’envoyer les photos si vous refaites chez vous la recette.
Et dites moi quelle est votre recette préférée de cheesecake?

A bientôt

Mél ❤

 

 

 

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